Matières premières

Les Aliments Complémentaires Liquides sont constitués de plusieurs matières premières liquides non OGM.

 

Mélasse de canne

Coproduit de l’extraction de sucre
à partir de canne à sucre, liquide
sirupeux composé de 45% de sucre,
30% d’eau et 14% de matière minérale.

Glycérol

Le Glycérol est un coproduit de la fabrication industrielle de biodiésel, à partir d’oléagineux comme le colza et le tournesol, mais aussi de la production de savon. Le Glycérol, appelé également « Glycérine », est surtout apprécié pour sa valeur énergétique, atteignant 1,35UFL/kg de MS.

Soluble de levurerie

Coproduit obtenu après fermentation de mélasse par des bactéries ou des levures pour obtenir des levures boulangères, des acides aminés. Ces solubles sont la principale source de protéines dans la composition des aliments complémentaires liquides.

Mélasse de glucose

Issu du raffinage d’amidon hydrolysé et dextrinifié. Riche en sucre à hauteur de 40%, riche en énergie.

Melasse de betterave

Co-produit de l’extraction de sucre à partir de la betterave sucrière. Liquide sirupeux composé de 47% de sucre, 30% d’eau et 13 % de matière minérale.

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